Zubereitung
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel in Öl anschwitzen, Eierschwammerl zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Petersilie zugeben und die Masse auskühlen lassen.
Die Hühnerbrust mit einem Faltschnitt aufklappen, behutsam klopfen, salzen und mit der Pilzmischung mittig befüllen.
Die Brust wieder zusammenklappen, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und kurz von beiden Seiten anbraten.
Auskühlen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und Zahnstocher entfernen.
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Ei bestreichen.
Hühnerbrüste darauf in einer Linie verteilen und mit dem Blätterteig straff einrollen.
Den Teig außen mit Ei besteichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Vor den Aufschneiden ca. 5 Min. rasten lassen und mit Gemüse servieren.
Tipp
Sind keine frischen Eierschwammerl erhältlich so können auch beliebige andere Pilze (z.B. Champignons, …) verwendet werden!
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Wartezeit

|